Ernährung ist neben Bewegung und psychosozialem Wohlbefinden eine wesentliche Säule der Gesundheitsförderung. Eine optimale Ernährung wird durch die Verwendung von regionalen und saisonalen (Bio)-Lebensmitteln und durch die Anwendung von schonenden Zubereitungsarten gewährleistet. Dabei ist es wichtig, die Gefahrenquellen im Haushalt zu erkennen und zu vermeiden.  
Hygiene im Umgang mit Lebensmitteln und Sauberkeit am Arbeitsplatz sowie das Beherrschen von einfachen Servierregeln runden die Inhalte der unverbindlichen Übung „Ernährung und Haushalt“ ab.

Selbst gekocht bzw. selbst gebacken – unter diesem Motto werden in der unverbindlichen Übung „Ernährung und Haushalt“ die verschiedensten Lebensmittel zu schmackhaften Köstlichkeiten verarbeitet. Die Schülerinnen und Schüler bereiten ausgewählte Speisen mit viel Eifer und Engagement zu und im Anschluss werden diese Gaumenfreuden mit Appetit verspeist. Mahlzeit! 

Ernährung und Haushalt wird unterrichtet von:

Dipl.-Päd. Sonja TÜCHLER